Pavian

Verbreitung: Sie leben in Afrika, Ägypten, Sudan, Saudie- Arabien und Jemen.
Nahrung: Paviane sind Allesfresser, bevorzugen vegetarisches essen
Alter: In der Natur: bis 30 Jahre Im Zoo: Bis zu 40 Jahre
Größe: Kopfrumpflänge: 40cm-110cm, Schwanzlänge: bis 80cm
Gewicht: Sie wiegen bis zu 30kg
Merkmale: bei Weibchen: in der Fruchtbarkeitszeit tritt eine Regelschwellung auf,                                         beide Geschlechter: besitzen eine hundeähnliche Schnauze,
Feinde: Leopard, Löwe, Gepard, Schimpanse