Der Nasenaffe

Vorkommen: Nasenaffen leben in Borneo.
Größe: Sie sind w: bis 60 cm m: bis 70 cm groß.
Gewicht: Sie wiegen m: 24 kg w: 12 kg.
Nahrung: Nasenaffen fressen Blätter.
Aussehen: Sie haben einen rot/oranger Rücken und Gesicht; weißer Bauch; graue Arme und Beine;gurkenförmige Nase (daher der Name Nasenaffe) mitten im Gesicht;
Fortbewegung: klettern und schwingen in den Bäumen; sind hervorragende Schwimmer und Taucher
Fortpflanzung:  Nasenaffen pflanzen sich geschlechtlich fort.
Lebensweise: Sie leben in Gruppen von 10 bis 30 Affen, davon meistens mehr Männchen als Weibchen, es gibt aber auch Gruppen mit 1 Männchen; sehr angriffslustig