Bonobos

Der Name Bonobo ist eigentlich nicht ganz korregt und der Name Zwergschimpanse auch nicht, denn Bonobos haben zwar eine schmalere Hüfte als Schimpansen aber sonst haben sie eher weniger Änlichkeit mit Schimpansen. Der Name Bonobo wurde wahrscheinlich von der Stadt Bolombo falsch abgeleitet.

Bezeichnung: Da man Bonobos erst vor etwa 50 Jahren entdeckt hat, sind noch keine Unterarten Bekannt.
Lebensraum: Der Lebensraum der Bonobos sind ausschließlich die afrikanischen Kontinente und dort in der Demokratischen Republik Kongo.
Körpermaße: Genau wie alle Menschenaffen besitzen auch Bonobos keinen Schwanz. die Mänchen Sind ca. 119cm groß und 33-57 kg schwer. Im Gegensatz dazu sind die Weibchen zwar 112cm groß aber dafür nur 28-49 kg schwer.
Ernährung Die Ernährung besteht aus vielen Früchten, Blättern und wenig anderen Pflanzenteilen wie Kräutern, Knospen oder Blüten.
Feinde: Die größten Feinde sind der Leopard und der Mensch